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Kaponga

  • : Kaponga
  • : KIA ORA! Welcome to NEW ZEALAND AOTEAROA and to the SOUTH PACIFIC! Ceci est une invitation au voyage! Have a nice trip!
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Ceci est une invitation au voyage... This is an invitation to travel... Welcome to all, and Bon Voyage!!!
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22 septembre 2008 1 22 /09 /septembre /2008 08:10




 




Gateau aux trois chocolats:

Pour 8 personnes


Le biscuit au chocolat :
* 2 oeufs
* 60 g de sucre
* 15 g de farine
* 12,5 g de cacao en poudre

Dans un saladier, battre un oeuf entier avec le jaune du second oeuf et 50 g de sucre.
Chauffer le mélange au bain-marie. Fouetter jusqu'à ce que le mélange atteigne 40° (il doit être tiède et ne pas frémir).
Dès que le mélange est à la bonne température, retirer le saladier du feu et mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que l'ensemble devienne mousseux et qu'il ait triplé de volume.
Incorporer la farine et le cacao.
Monter le blanc d'oeuf en neige. Dès qu'il devient mousseux, ajouter les 10 g de sucre restant.
Mélanger 1/5 ème de la préparation au chocolat au blanc en neige afin de détendre la préparation puis incorporer délicatement le reste.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 20 cm.
Verser la pâte et cuire environ 10 à 12 min th°7.

La mousse au chocolat noir :
* 100 g de chocolat noir
* 20 cl de crème liquide 30%

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Battre la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly pas trop ferme.
Incorporer 1/3 de la crème fouettée au chocolat fondu en mélangeant rapidement au fouet.
Incorporer délicatement le reste de la crème.

Note : procéder de la même façon pour la mousse au chocolat blanc et la mousse au chocolat au lait, en conservant exactement les mêmes proportions de chocolat et de crème liquide. Prendre soin de battre plus fermement la crème pour la mousse au chocolat blanc !

Le montage :
Disposer le biscuit au chocolat sur un plat. L'entourer avec le cercle.
Etaler la mousse au chocolat noir, celle au chocolat au lait puis celle au chocolat blanc.
Réserver au frais quelques heures.

Si vous souhaitez faire un glaçage, voici la recette :

Le glaçage :
* 100 g de chocolat noir
* 10 cl de crème liquide

Râper le chocolat. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat râpé.
Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une texture homogène et lisse.
Etaler sur le gâteau avec une spatule.








Gâteau glacé aux 3 chocolats:

Ingrédients :

- 200g de chocolat de couverture noir amer
- 200g de chocolat gianduja (en vente chez les chocolatiers)
- 125g de beurre mou
- 100g de sucre semoule
- 6 oeufs

Pour la sauce chocolat :

- 200g de chocolat blanc
- 2 dl de crème liquide
- 75g de pistaches


Préparation :

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, et en prenant soin de verser 3 blancs dans une terrine, et 3 blancs dans une deuxième terrine.
Verser le sucre (dont vous aurez réservé 2 cuillerées à soupe pour plus tard) dans une petite casserole, ajoutez 4 cuillerées à soupe d'eau et portez à ébullition. Versez le sirop obtenu sur les jaunes en fouettant vivement, jusqu'à ce que la préparation double de volume.
Faite fondre séparément le chocolat noir et le gianduja au bain-marie ( ou au four à micro-ondes, 1 min. à 100%). Lissez les deux mélanges avec une spatule et incorporez 75g de beurre en noisettes dans le premier chocolat, puis 75g de beurre dans le deuxième chocolat, en fouettant pour alléger les mélanges.
Versez la moitié des jaunes d'oeufs dans chaque chocolat en soulevant la masse plutôt qu'en la tournant, afin de lui conserver toute sa légèreté.
Battez les blancs en neige ferme dans chaque terrine, ajoutez le sucre réservé (1 cuil. à soupe par terrine) et continuez de battre jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant. Incorporez chaque terrine à un chocolat, en soulevant la masse à la spatule Tapissez le fond et les parois d'un moule à cake de 28cm de long de papier film, en le faisant largement dépasser sur les bords. Versez d'abord la préparation au gianduja dans le moule, puis, par-dessus, le mélange au chocolat noir. Les deux préparation ne se mélangeront pas grâce à la présence du beurre...
Lissez la surface, repliez le papier film par-dessus et glissez le moule au congélateur.
Laisser glacer au moins 4 heures.
Préparez la sauce chocolat : mixez finement les pistaches. Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Cassez le chocolat blanc en morceaux et ajoutez-le à la crème. Retirez du feu, lissez à la spatule et laissez reposer 3 minutes.
Pendant ce temps, retournez le gâteau sur une planche, retirez le film et découpez le gâteau en tranches. Répartissez-le dans des assiettes.
Ajoutez les pistaches à la sauce et mélangez. Versez la sauce tiède autour des tranches glacées...









Triple chocolate cake:

Cake:

- 1 (18.25-ounce) box devil's food cake mix
- 1 (31/2-ounce) box non-instant chocolate pudding and pie filling mix
- 3 eggs
- 3/4 C. water
- 1/4 C. evaporated milk
- 1/4 C. vegetable oil
- 2 T. chocolate syrup
- 1/2 C. semisweet chocolate chips

Frosting:

- 2 (3-ounce) packages cream cheese, softened to room temperature
- 3/4 C. (11/2 sticks) margarine
- 1 pound powdered sugar
- 3/4 C. cocoa
- 1/4 t. vanilla
- 5 T. (half a small can) evaporated milk
- 1 T. chocolate syrup, or more if desired

To make cake:

Preheat oven to 375°F. Grease a 9 x 13 inch cake pan or Bundt pan. Bake for the time set on the package.

Combine cake mix, chocolate pudding mix, eggs, water, evaporated milk, oil and 2 tablespoons chocolate syrup together in a bowl with an electric mixer. Beat at medium speed until smooth, about 2 minutes. Stir in chocolate chips. Pour batter into greased pan. Bake on the middle rack of a preheated oven for 30-40 minutes (depending on the pan you are using), or until tester (toothpick or wooden skewer) comes out clean. Set on a rack to cool. Remove from pan after 15 minutes and cool completely before frosting. 

To make frosting: Blend cream cheese and margarine together until soft and fluffy. Add powered sugar, cocoa, vanilla, evaporated milk and chocolate syrup and beat until all ingredients are well incorporated. Spread on cooled cake. Makes 12 servings.




Triple chocolate fudge cake:

1 pkg. chocolate pudding (cooked type)
1 box dry chocolate cake mix
1/2 c. semi-sweet chocolate chips
1/2 c. chopped nuts
1/2 c. coconut, optional
Yellow cake mix can also be used

Prepare chocolate pudding as directed. Blend any kind of dry chocolate cake mix into hot pudding. Pour into greased 9 x 13 inch pan. Sprinkle with chocolate chips, nuts and coconut. Bake at 350 degrees for 30-35 minutes. Serve warm with whipped cream.



Triple Chocolate Cake:


INGREDIENTS:


- 1-1/2 cups sugar
- ¾ cup butter, softened
- 1 egg
- 1 teaspoon vanilla
- 2 cups all-purpose flour
- 2/3 cup unsweetened cocoa powder
- 2 teaspoons baking soda
- ¼ teaspoon salt
- 1 cup buttermilk
- ¾ cup sour cream
- Chocolate Ganache Filling (recipe follows)
- Easy Chocolate Frosting (recipe follows)


PREPARATION:

1.
Preheat oven to 350°F. Grease and flour two 9-inch round cake pans. Beat sugar and butter at medium speed of electric mixer until light and fluffy. Beat in egg and vanilla until blended. Combine flour, cocoa, baking soda and salt in medium bowl. Add flour mixture to butter mixture alternately with buttermilk and sour cream, beginning and ending with flour mixture. Beat well after each addition. Divide batter evenly between prepared pans.

2.
Bake 30 to 35 minutes or until wooden toothpick inserted into centers comes out clean. Cool in pans 10 minutes. Remove from pans to wire racks; cool completely. Cut each cake layer in half horizontally.

3.
Meanwhile, prepare Chocolate Ganache Filling and Easy Chocolate Frosting. Place one cake layer on serving plate. Spread with 1/3 of filling. Repeat layers two more times. Top with remaining cake layer. Spread frosting over cake. Garnish as desired.


Easy Chocolate Frosting: Beat 1/2 cup (1 stick) softened butter in large bowl with electric mixer at medium speed until creamy. Add 4 cups powdered sugar and 3/4 cup cocoa alternately with 1/2 cup milk; beat until smooth. Stir in 1-1/2 teaspoons vanilla. Makes about 3 cups.Chocolate Ganache Filling: Bring 3/4 cup heavy cream, 1 tablespoon butter and 1 tablespoon granulated sugar to a boil; stir until sugar is dissolved. Place 1-1/2 cups semisweet chocolate chips in medium bowl; pour cream mixture over chocolate and let stand 5 minutes. Stir until smooth; let stand 15 minutes or until filling reaches desired consistency. (Filling will thicken as it cools.) Makes about 1-1/2 cups.









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commentaires

P
Mon dieu ! Tout ce chocolat.... on grossit rien qu'à regarder tes photos !
Répondre
B
Pour les amateurs, de chocolat, c'est génial, pour les autres, par contre écoeurant.....
Répondre